Mandel-Zitronencremetorte



Zutaten für zwei 20cm Böden:
4 Eier
200g Zucker
1 EL Vanillezucker
200ml Öl
200ml Milch
300g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
100g gemahlene Mandeln

Zutaten für die Tränke:
1 Zitrone
100g Puderzucker

Zutaten für die Zitronencreme:
400g Sahne
400g Frischkäse
80g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
9 TL San Apart (*Werbung)
100g Lemon Curd

Zutaten für die Dekoration:
400g gesüßte Kondensmilch
300g weiche Butter
Lebensmittelfarben
1 Zitrone


So geht's:

Für die Böden:
1. Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
2. Öl und Milch auf niedriger Stufe einrühren.
3. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und in den Teig einrühren.
4. Zwei Backringe mit 20cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Den Teig gleichmäßig in beide Ringe einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Für die Tränke:
1. Zitrone auspressen.
2. Zitronensaft mit Puderzucker gut verrühren.

Für die Creme:
1. Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit dem San Apart kräftig aufschlagen.
2. Das Lemon Curd während des Schlagens dazugeben und so lange weiterschlagen, bis eine homogene Creme entstanden ist.

Für die Dekoration:
1. Die weiche Butter weißcremig aufschlagen.
2. Die gesüßte Kondensmilch zu der Butter geben und zu einer glatten Creme verrühren.
3. 1/3 der Creme in einem Schälchen mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel füllen.

So wird die Torte zusammengesetzt:
1. Beide Böden einmal in der Mitte durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen.
2. Den ersten Boden auf eine drehbare Tortenplatte setzen. Mit etwas Tränke beträufeln und 1/4 der Zitronencreme darauf verteilen.
3. Den zweiten Boden auflegen, tränken, mit 1/4 der Zitronencreme bestreichen.
4. Den dritten Boden auflegen, tränken, mit 1/4 der Zitronencreme bestreichen.
5. Den vierten Boden auflegen und tränken. Mit der restlichen Zitronencreme die gesamte Torte einmal einstreichen und für eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
6. Danach die Torte mit der weißen Buttercreme einmal komplett glatt einstreichen. Mit einem Tortenkamm Rillen in den Tortenrand ziehen und diese mit der gelben Buttercreme auffüllen. Alles glatt abziehen und die restliche Buttercreme als Tupfen auf die Torte spritzen.
7. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und die Torte damit verzieren.

Guten Appetit!

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