Marmorkuchen



Zutaten: 
250g weiche Butter 
350g Zucker
1 EL Vanillezucker
5 Eier(zimmerwarm)
400g Mehl
1 Pck. Backpulver
150ml lauwarmes Wasser
25-50g Backkakao



So geht’s: 
1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schön cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat. 
2. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser zur Masse geben und einrühren. 
3. Eine Guglhupfform fetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. 
4. Die andere Hälfte mit dem Backkakao vermischen. Wenn der Teig zu fest wird, einfach noch ein bißchen Wasser zufügen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel marmorieren. 
5. Bei 180°C Heißluft 50-60min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen 😉. 
6. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Beliebte Posts