Gelingsichere Macarons



Zutaten für die Macarons:
100g gemahlene Mandeln
200g Puderzucker
90g Eiweiß
25g Zucker
1 Prise Salz

So geht's:
1. Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker mischen und mindestens 2mal sieben, damit die Mischung schön fein wird.
2. Eiweiß mit Salz anschlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen und alles zusammen steif schlagen.
3. Die Mandelmischung nun vorsichtig unter das Eiweiß heben.
4. Mit einem Spritzbeutel die Macarons auf ein Backpapier aufspritzen und mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich eine Haut bildet.
5. Die Macarons bei 140°C Heißluft für ca. 10-15min backen. Lieber zu wenig als zu viel backen! Es kommt immer auf den Ofen an.
6. Macarons abkühlen lassen und dann für einen Tag in einer gut verschlossenen Dose lagern.

Zutaten für die Creme:
250g weiche Butter
150g Puderzucker
150g gemahlene Mandeln

So geht's:
1. Die Butter maximalschaumig schlagen.
2. Den Puderzucker sieben und unter die Butter schlagen.
3. Die gemahlenen Mandeln unter die Butter heben.
4. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Macarons damit befüllen.

Guten Appetit!

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