Heidelbeer-Limetten Törtchen




Zutaten für die Böden:
5 Eier
250g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
160ml Buttermilch
160ml Sonnenblumenöl
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
Abrieb von 2-3 unbehandelten Limetten

So geht's:
1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr cremig rühren.
2. Die Flüssigkeiten bei geringer Stufe einrühren.
3. Mehl mit Backpulver und Limettenabrieb mischen und löffelweise in den Teig einrühren.
4. Zwei Backformen auf 24cm einstellen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180°C Ober/ Unterhitze für ca. 45min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
5. Die Böden abkühlen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden, sodass insgesamt 4 Böden entstehen.

Zutaten für die Heidelbeercreme:
350g Heidelbeeren
80ml Wasser
80g Zucker
1 Pck. Agartine

So geht's:
1. Die Zutaten in einem Topf mischen und alles ganz fein pürieren.
2. Die Masse mindestens 2min. sprudelnd kochen, damit die Agartine bindet.
3. Danach muss die Masse etwas abkühlen.

Zutaten für die Limettencreme:
Saft von 6 Limetten
Abrieb von 4 Limetten
80ml Wasser
80g Zucker
1 Pck. Agartine

So geht's:
1. Alle Zutaten in einem Topf mischen.
2. Die Masse mindestens 2min. sprudelnd kochen, damit die Agartine bindet.
3. Danach die Masse etwas abkühlen lassen.

Zutaten für die Basiscreme:
500g Quark
500g Joghurt
250g Mascarpone
250g Sahne
180g Zucker
2 EL Vanillezucker
San Apart

So geht's:
1. Quark, Joghurt, Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker mit 14 TL San Apart mit dem Mixer gut verrühren bzw. leicht aufschlagen
2. Die Masse auf 2 Schüsseln verteilen.
3. In der einen Schüssel die Basiscreme mit der Heidelbeermasse und in der anderen Schüssel die Basiscreme mit der Limettenmasse verrühren.

Jetzt kann das Törtchen zusammengesetzt werden. Nach unten legt man den ersten Boden. Darum setzt man einen Tortenring. Auf den Boden streicht man die Hälfte der Heidelbeercreme. Dann kommt der zweite Boden darauf. Nun verteilt man darauf die Hälfte der Limettencreme. Wieder ein Boden. Darauf die zweite Hälfte der Heidelbeercreme. Wieder ein Boden. Die Torte muss jetzt für mindestens 2 Stunden gekühlt werden. Im Anschluss wird sie mit der restlichen Limettencreme eingestrichen.

Zutaten für den Drip:
150g weiße Schokolade
100g Sahne
Lebensmittelfarbe blau

So geht's:
1. Sahne aufkochen.
2. Schokolade in der Sahne schmelzen.
3. Die Masse blau einfärben und abkühlen lassen.

Verzieren nun das Törtchen mit dem Drip und frischen Heidelbeeren.

Guten Appetit!

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