Holunder-Erdbeer Törtchen



Zutaten für den Boden:
4 Eier
180g Zucker
1 EL Vanillezucker
200ml Mineralwasser
200ml Öl
300g Mehl
1 Pck. Backpulver

So geht's:
1. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schön dickcremig aufschlagen.
2. Die Flüssigkeiten zugeben und kurz einrühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls kurz in den Teig einrühren.
4. In 12 gut gefettete Tarteformen füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 20min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Danach gut auskühlen lassen.

Zutaten für die Creme:
250ml Milch
200ml Sahne
30g Stärke
40g Zucker
2 EL Holunderblütensirup

So geht's:
1. Die Milch, die Sahne, die Stärke und den Zucker in einem kleinen Topf verrühren.
2. Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt. Dann erst den Holunderblütensirup einrühren.
3. Den Pudding in eine Schüssel füllen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und auskühlen lassen.
4. Den abgekühlten Pudding durch ein Sieb streichen.
5. Die Sahne steif schlagen und mit dem Pudding vermengen. Die Masse mit einen Spritzbeutel auf die abgekühlten Törtchen spritzen und mindestens 2 Std. kühl stellen.

Zutaten für das Topping:
300g Erdbeeren
Puderzucker

So geht's:
Die Törtchen mit Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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