Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen



Zutaten:
300g Mehl
200g kalte Butter
100g Zucker
1 EL Vanillezucker
½  Pck. Backpulver
1 Prise
1 Ei

200g Erdbeeren
300g Rhabarber
100g Zucker
50g Stärke

100g gemahlene Mandeln

So geht's:
1. Aus Mehl, Butter, 100g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und dem Ei einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit 100g Zucker vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
3. Die Erdbeeren vom Grün befreien und in Stücke schneiden.
4. Den kalten Teig einmal gut durchkneten. Einen Backring auf 24cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. ¾ des Teiges in die Form drücken. Dabei einen ca. 3cm hohen Rand formen.
5. Den Rhabarber, die Erdbeeren und die Stärke mischen und auf den Teig geben.
6.Das restliche Teigviertel mit den gemahlenen Mandeln verkneten und als Streusel auf die Erdbeer-Rhabarber Mischung streuen.
7. Bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 40-45min backen.

Guten Appetit!

Kommentare

Beliebte Posts