Kekstarte mit Himbeer- und Schokoladenmousse



Zutaten für eine Tarteform:

250g Butterkekse
120g flüssige Butter

150g weiße Schokolade
1 Päckchen gemahlene Gelatine
etwas Wasser
300g Sahne
2 TL San Apart (*Werbung)

300g Himbeeren
70g Puderzucker
1 Päckchen Agartine
200g Sahne
2 TL San Apart (*Werbung)

So geht's:
Für den Boden die Kekse fein mahlen und mit der flüssigen Butter gut vermischen. Die Masse in eine Tarteform drücken und einen Rand hochziehen. Eine Stunde kühlen.

2. Für die Schokoladenmousse das Wasser mit dem Gelatinepulver mischen und 5-10 Minuten quellen lassen. 150g Sahne aufkochen. Die Schokolade darin schmelzen und so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die gequollene Gelatine bei geringer Hitze auflösen und unter die Schokoladensahne ziehen. Die restlichen 150g Sahne mit dem San Apart steif schlagen und unter die Schokoladensahne heben. Eigentlich verwende ich lieber Agartine, weil die pflanzlich ist, aber die Mousse wird mit Gelatine feiner und luftiger.

3. In die Mitte der Tarteform ein Lineal oder einen breiten Holzstab als Trennsteg stecken, sodass der Boden in 2 Teile geteilt wird (ich habe eine Seite meines eckigen Backrahmens verwendet). Die weiße Schokoladenmasse in eine Seite füllen. Mindestens eine Stunde kühlen.

4. Für die Himbeermousse die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker pürrieren. Das Püree in einen Topf füllen, mit der Agartine verrühren und mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen. Die Masse danach etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und unter die Himbeermasse ziehen.

5. Den Trennsteg aus der Tarte entfernen. Die Himbeermasse in die 'leere' Hälfte einfüllen. Mindestens 4 Stunden kühlen.

6. Die Tarte aus der Form lösen und mit frischen Beeren und Streuseln dekorieren.

Guten Appetit! 

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