Getränkter Zitronenkuchen




Zutaten für eine 24cm Form:

200g Butter
200g Zucker
60g helles Gelee (z.B. Orangen oder Zitronen)
1 Prise Salz
3 Eier 
2 Eigelb 
250g Mehl
½ Pck. Backpulver
125ml Zitronensaft
100g Puderzucker

So geht's:

1. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen.

2. Nach und nach die Eier und das Gelee einrühren.

3. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise zur Ei-Buttermasse geben. So lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

4. Einen 24cm Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen und bei 175°C Ober/Unterhitze für 40-50 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

5. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und löffelweise über den warmen Kuchen gießen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann erst auf eine Tortenplatte setzen.

6. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

Guten Appetit!

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