Käsekuchen ohne Boden



Zutaten für eine 26er-Form:
1kg Magerquark
125g Butter
300g Zucker
3-4 Eier
1 EL Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver für 500ml Milch
1 Pck. Backpulver
3 EL Weichweizengrieß
Saft von ½ Zitrone 

500g Beeren (TK)
4 EL Zucker
Ca. 3-4 TL Speisestärke

So geht's:

1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.

2. Nach und nach die Eier dazugeben und alles gut verrühren.

3. Dann Magerquark, Puddingpulver, Backpulver, Grieß und Zitronensaft zugeben und alles kurz zu einer glatten Masse verrühren. 

4. Einen Backring auf 26cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 60min. backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen.

5. Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

6. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zu den Beeren gießen und eindicken lassen.

7. Die Beerenmasse etwas abkühlen lassen und über dem Kuchen verteilen. Mindestens 1 Stunde kühlen.

Guten Appetit! 

Kommentare

Beliebte Posts