Upside-down Nektarinenkuchen
200g Butter
200g Zucker
50g helles Gelee (z.B. Quitten)
1 Prise Salz
3 Eier
2 Eigelb
250g Mehl
½ Pck. Backpulver
2 Nektarinen
50ml Ahornsirup
So geht's:
1. Die Nektarinen waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Ahornsirup vermischen. Eine Stunde ziehen lassen.
2. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das Gelee einrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise zur Ei-Buttermasse geben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
4. Einen 24cm Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Die Nektarinen am Boden verteilen. Den Teig darüber geben und alles glatt streichen.
5. Bei 175°C Ober/Unterhitze für 40-50 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
6. Den Kuchen abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit geschlagener Sahne und Ahornsirup servieren.
Guten Appetit!
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