Zwetschgenkuchen mit Mandel-Dinkel-Streuseln



Zutaten für eine 24cm Kuchenform:

Für den Boden:
80g Butter
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
1-4 EL Milch
200g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:
1kg Zwetschgen
100g Dinkelmehl
70g Zucker
1/2 TL Zimt
70g Butter
2 EL Mandelblättchen

So geht's:
1. Zwetschgen waschen, entsteinen und in Viertel schneiden.

2. Für den Boden Butter mit Zucker, Salz und Vanillepaste schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und mit aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und in die Masse einrühren. Nur so viel Milch dazugeben und unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

3. Einen Backrahmen auf 24cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Den Teig einfüllen. Die Zwetschgen sternförmig auf dem Boden verteilen.

4. Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt mit den Finger zu einer Krümelmasse verkneten. Die Masse mit den Mandeblättchen vermischen und über den Zwetschgen verteilen.

5. Bei 200°C Ober/Unterhitze für 30-35min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!

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