Nougatgugl mit Cheesecakefüllung



Zutaten für den Teig:
200g Butter
200g brauner Zucker
1 TL Vanille
1 Pr. Salz
5 Eier
150g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
200g gemahlene Haselnüsse
125g Nussnougat

Zutaten für die Käsemasse:
300g Frischkäse
100g Ricottta
80g Puderzucker
2 Eier
2 EL Speisestärke
1 TL Vanille

Zutaten für die Dekoration:
Dunkle Kuvertüre
Helle Kuvertüre
Ganze Haselnüsse


So geht's:

1. Für den Guglteig Butter mit braunem Zucker, Salz und Vanille cremig verrühren.

2. Nach und nach die Eier einrühren.

3. Dinkelmehl mit Backpulver und gemahlenen Haselnüssen mischen und in die Eiermasse einrühren.

4. Den Nussnougat über dem Wasserbad schmelzen und in den Teig einrühren.

5. Die Hälfte der Masse in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und an den Rändern hochstreichen, sodass eine Kuhle entsteht.

6. Für die Käsemasse alle Zutaten kurz verrühren, bis sie sich verbunden haben.

7. Die Käsemasse in die Kuhle des Guglteiges füllen.

8. Mit einem Löffel den restlichen Teig vorsichtig auf der Käsemasse verteilen und verstreichen.

9. Bei 180°C Ober/Unterhitze für 45-55min. backen.

10. Den Gugl vollständig erkalten lassen, aus der Form lösen und mit flüssiger Kuvertüre und ganzen Haselnüssen dekorieren.

Guten Appetit !


Kommentare

Beliebte Posts