Pumpkin-Cake mit Meringuehaube



Zutaten für eine Kastenform:
180g brauner Zucker
125g Butter
2 Eier
200g Dinkelmehl
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
50g Backkakao
150g Kürbismus
5 EL Milch


Zutaten für die Meringuehaube:
3 Eiweiß
150g Zucker
1 TL Stärke

50g Zartbitterschokolade


So geht's:

1. Brauner Zucker mit Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben.

2. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Backkakao mischen. Löffelweise in die Eiermasse rühren.

3. Das Kürbismus zufügen sowie je nach Bedarf 5 EL Milch. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

4. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform geben und bei 180°C Ober/Unterhitze für 45min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

5. Für die Meringue Eiweiß mit Zucker und Stärke in einer Schüssel verrühren. Diese auf ein Wasserbad setzen und die Masse unter rühren 10min. auf 70°C erwärmen. Hierdurch werden Keime abgetötet.

6. Danach die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse steif schlagen. Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine oder des Mixers langsam erhöhen und etwa 5-10min. schlagen, damit die Masse abkühlt.

7. Den Kuchen auf ein Backblech setzen, die Meringue auf dem Kuchen verteilen. Die Zartbitterschokolade schmelzen und über die Meringue träufeln. Den Kuchen für 2-3 Minuten unter dem Grill im Backofen bräunen.

Guten Appetit! 

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