Apfel-Zimtcremetorte



Zutaten für 2x18cm Böden:
4 Eier
180g Zucker
1 EL Vanillezucker
200ml Öl
200ml Milch
300g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
500g Äpfel

Zutaten für die Füllung:
500g Quark
600g Sahne
3 TL Zimt
40g Puderzucker
10 TL San Apart (*Werbung)

Zutaten für die Dekoration:
100g weiße Schokolade
Lebensmittelfarben
Zuckerstreusel



So geht's:

Für die Böden:
1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
3. Öl und Milch auf niedriger Stufe einrühren.
4. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig einrühren.
5. Die Apfelstücke unterheben.
6. Zwei Backringe mit 18cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Den Teig gleichmäßig in beide Ringe einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Für die Füllung:
1. Quark, Sahne, Zimt und Puderzucker verrühren.
2. San Apart einrieseln lassen und alles zusammen kräftig aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Für die Dekoration:
1. Schokolade schmelzen.
2. Die geschmolzene Schokolade auf 3-4 Portionen aufteilen und mit herbstlichen Farben (rot/gelb/orange/braun) einfärben.
3. Auf ein Backpapier mit einem kleinen Löffel kleine Schokoklekse geben. Sofort mit einem Borstenpinsel o.ä. die Schokoklekse zu Blättern verstreichen. Fest werden lassen.

So wird die Torte zusammengesetzt:
1. Beide Böden einmal in der Mitte durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen. Für die Dekoration 3 EL der Zimtcreme zurückbehalten.
2. Den ersten Boden auf eine drehbare Tortenplatte setzen. 1/4 der Zimtcreme darauf verteilen.
3. Den zweiten Boden auflegen und mit 1/4 der Zimtcreme bestreichen.
4. Den dritten Boden auflegen und mit 1/4 der Zimtcreme bestreichen.
5. Den vierten Boden auflegen. Mit der restlichen Zimtcreme die gesamte Torte einmal einstreichen.
6. Die Schokoladenblätter vorsichtig vom Backpapier lösen und an die Torte drücken.
7. Die restliche Zimtcreme in den Farben der Blätter einfärben und mit einem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen.
8. Mit Zuckerstreuseln verzieren.


Guten Appetit!

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