Granat-Apfel²-Kuchen



Zutaten für den Boden einer 22cm Form:
2 Eier
75g Zucker
1 TL Vanillepaste
150g Dinkelmehl
125g Butter

Zutaten für die Füllung:
800g Äpfel
1 Zitrone
125g Butter
50g Puderzucker
1/2 Pck. Puddingpulver
3 Eier
1 Prise Salz
1 Granatapfel

1. Für den Boden Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl sieben und in die Eiermasse einrühren. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterrühren.

2. Einen Backrahmen auf 22cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Teig einfüllen und am Rand leicht hochstreichen.

3. Die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Äpfeln vermischen.

4. Für die Füllung Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Das Puddingpulver einrühren. Die Eier trennen und das Eigelb nach und nach in die Buttermasse einrühren, bis sich alles verbunden hat.

5. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Puddingmasse heben. Die Äpfel dazugeben, alles kurz vermischen und auf dem Boden verteilen.

6. Den Kuchen bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 50-60min. backen.

7. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Guten Appetit!



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