Nutella-Stracciatellatorte



Zutaten für eine 20cm Torte

Für die Böden:
4 Eier
100g Zucker
1 Prise Salz
30g flüssige Butter
70g Mehl
25g Kakao
20g Stärke

Für die Stracciatellacreme:
300g Sahne
3 TL San Apart ( Werbung)
2 EL Puderzucker
1 TL Vanillepaste
1 Pck. Schokodrops

2 Bananen

Für die Nutellacreme:
200g Schmand
100g Sahne
3 TL San Apart
3 EL Nutella (Werbung)
3-4 Blatt Gelatine ODER 1 Pck. Agartine

Für die Dekoration:
Backkakao
Schokoröllchen

So geht's:
1. Für die Böden Eier, Zucker und Salz sehr schaumig aufschlagen.
2. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Masse sieben und unterheben.
3. Die flüssige Butter dazu gießen und unterziehen.
4. Einen 20cm Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze für ca 40min. backen. Bitte denkt daran, es kommt immer auf den Ofen an, also Stäbchenprobe nicht vergessen!

5. Für die Straciatellacreme die Sahne mit Puderzucker, Vanillepaste und San Apart mischen und steif schlagen. Anschließend die Schokodrops unterheben.

6. Die Bananen in Scheiben schneiden.

7. Für die Nutellacreme Schmand, Sahne, San Apart und Nutella cremig verrühren. Die Gelatine einweichen und bei leichter Hitze auflösen. 3EL von der Creme unter die Gelatine rühren, um die Temperatur anzugleichen. Die Gelatine dann zur restlichen Creme geben und alles gut verrühren.


Jetzt kann die Torte zusammengesetzt werden:

Den Boden einmal waagerecht durchschneiden, sodass 2 Böden entstehen.

Um einen Boden einen Tortenring stellen. Die Bananenscheiben auf dem Boden verteilen, die Stracciatellacreme darüber streichen und den zweiten Boden auflegen. Die Nutellacreme darauf gießen und die Torte für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

Die gekühlte Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit Backkakao bestäuben und mit Schokoröllchen dekorieren.

Guten Appetit!

Kommentare

Beliebte Posts