Red Velvet Christmas Cake



Zutaten für eine 2l Guglhupfform:
125g Butter
280g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
2 Eier
200g Öl
1 TL Weißweinessig
250g Buttermilch
300g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Lebkuchengewürz
3 TL Backkakao
Rote Lebensmittelfarbe

Für die Mascarponecreme:
250g Mascarpone
400g Sahne
1 TL Vanillepaste
3 EL Puderzucker
1 TL Zimt
6 TL San Apart (*Werbung)

Für die Dekoration:
200g weiße Kuvertüre
Holzspieße oder Keksstics
Zuckerperlen/Streusel
Glitzerpuder



So geht's:
1. Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz sehr cremig aufschlagen.
2. Nach und nach die Eier dazugeben und einrühren.
3. Öl, Essig und Buttermilch mischen. Ebenso Mehl, Backpulver, Natron, Lebkuchengewürz und Backkakao mischen.
4. Die Buttermilchmischung im Wechsel mit der Mehlmischung in den Teig einrühren.
5. Den Teig mit roter Lebensmittelfarbe intensiver einfärben und in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen.
6. Bei 180°C Ober/Unterhitze für 45-55min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Danach den Gugl komplett erkalten lassen.
7. Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und einmal kräftig aufschlagen, bis die Masse standfest wird.
8. Den Guglhupf 2x waagerecht durchschneiden. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit füllen.
9. Für die Tannenbäume die Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Ein kleines Loch unten aufschneiden. Die Spieße auf ein Backpapier legen und mit der Schokolade die Tannenbäume über die Spieße 'malen'. Die Bäume etwas antrocknen lassen und mit Zuckerperlen und Streuseln verzieren. Sobald sie komplett fest sind, die Bäume mit Glitzerpuder abpudern und in den Kuchen stecken.

Guten Appetit!

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