Panna Cotta Tarte




Zutaten

Für den Boden:
250g Löffelbiskuit
100-120g Butter

Für die Panna Cotta Füllung:
800g Sahne
2 Vanilleschoten
100g Zucker
6 Blatt Gelatine

Für die Dekoration:
Weiße Schokolade
Kokosöl
Streusel
Silbernes Lebensmittelpuder


So geht's

Boden:
1. Butter schmelzen. Löffelbiskuit fein mahlen.
2. Nur so viel geschmolzene Butter zum Löffelbiskuitmehl geben und unterrühren, bis eine leicht feuchte Masse entsteht, die sich zusammendrücken lässt, ohne wieder auseinander zu bröseln. Die Masse in eine Tarteform füllen, andrücken und für eine Stunde kühl stellen.

Panna Cotta:
1. Mark aus den Vanilleschoten kratzen.
2. 400g Sahne, Zucker und Vanille in einem Topf verrühren und aufkochen. Unter Rühren 15 min. köcheln lassen.
3. Gelatine einweichen und die restliche Sahne steif schlagen.
4. Topf vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Kurz stehen lassen.
5. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Tarteboden gießen. Es wird bestimmt ein bischen Panna Cotta übrig bleiben. Diese kann man für die Dekoration z.B. in eine Sternchen-Silikonform füllen. Im Kühlschrank alles mind. 4 Stunden fest werden lassen.

Dekoration:
1. Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen. Noch warm mit einem Löffel über die Tarte gießen, sodass Fäden entstehen.
2. Mit Streuseln und den Panna Cotta Sternen dekorieren.
3. Zum Schluss die Dekoration mit etwas silbernem Lebensmittelpuder abpudern.

Guten Appetit! 


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