Zebra-Käsekuchen



Zutaten

Für den Boden:
250g Dinkelmehl
100g Zucker
1 Ei
25g Backkakao
150g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver

Für die Käsemasse:
50g Butter
3 Eier
150g Zucker
500g Magerquark
200g Sahne
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
25g Speisestärke
2 EL Backkakao

So geht's

Boden:
1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2. Einen Backring auf 22cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
3. Aus der Hälfte des Teiges kleine Würste formen, diese an den Rand des Backringes drücken und einen Rand hochziehen. Mit dem restlichen Teig den Boden auskleiden. Danach muss der Kuchen für mind. 30min im Kühlschrank ruhen.

Käsemasse:
1. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2. Eier, Zucker, Magerquark, Sahne, Vanillezucker, Salz und Speisestärke zu einer homogenen Masse verrühren. Dann die Butter unterziehen.
3. Die Hälfte der Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Backkakao vermischen.

Jetzt kann der Kuchen fertig gestellt werden:

Mit einer Schöpfkelle im Wechsel die helle und dunkle Käsemasse in die Mitte des Kuchenbodens fließen lassen. Die Masse verläuft immer weiter nach außen, es entsteht ein gestreiftes Muster. Wenn die gesamte Käsemasse verbraucht ist, wird der Kuchen bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 60min gebacken.

Guten Appetit!


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