Kirsch-Mohnkäsekuchen


Zutaten

Für den Boden:
75g Zucker
150g Butter
225g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 TL Vanillepaste

Für die Kirschfüllung:
400g gefrorene Kirschen
350ml Kirschsaft
50g Speisestärke
50g Zucker

Für die Käsemasse:
125g Zucker
500g Magerquark
200g Sahne
75g flüssige Butter
3 Eier
1 TL Vanillepaste
2 EL Speisestärke
1 Pck. Mohnback

So geht's

Boden:
1. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, einfach etwas von dem Eiweiß dazugeben.
2. Einen Backrahmen mit 22cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig in den Rahmen füllen und einen ca. 5cm breiten Rand hochziehen. Den restlichen Teig am Boden festdrücken. Für 30min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Kirschfüllung:
1. Saft, Speisestärke und Zucker klümpchenfrei in einem Topf verrühren.
2. Die Mischung aufkochen und leicht köcheln lassen, bis sie eindickt.
3. Die Kirschen unterheben und die Füllung abkühlen lassen. Dann auf dem Boden verteilen.

Käsemasse:
1. Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
2. Die Masse auf die Kirschen gießen und den Kuchen bei 180°C Ober/Unterhitze für mind. 60min. backen.
3. Den Kuchen vollständig (am besten über Nacht) erkalten lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
4. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen dekorieren.

Guten Appetit!



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