Nuss-Nougat Tarte



Zutaten

Für den Boden:
200g Dinkelmehl
50g Zucker
1 TL Vanillepaste
125g Butter
20g Backkakao
75g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Kefir oder Buttermilch

Für die Waffelschicht:
100g Waffeletten
125g Nussnougat
50g gehobelte Haselnüsse

Für die Schokoladenschicht:
65g Zartbitterschokolade
75g Nutella
2 Blatt Gelatine
260g Sahne

So geht's

Boden:
1. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2. Eine Tarteform mit Backtrennspray fetten und mehlen. Mit dem Teig die komplette Form auskleiden. Für 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze für ca. 20min. backen. Wenn er etwas hochkommen sollte, einfach direkt nach dem Backen mit dem Boden eines Glases etwas andrücken. Vollständig erkalten lassen.

Waffelschicht:
1. Die Waffeletten grob zerbröseln.
2. Das Nussnougat über dem Wasserbad schmelzen und mit den Waffelettenbröseln vermischen.
3. Die Haselnüsse unterheben und die Masse auf dem ausgekühlten Tarteboden verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Schokoladenschicht:
1. Die Zartbitterschokolade fein haken. Die Gelatine in Wasser einweichen.
2. 60g Sahne zusammen mit der Zartbitterschokolade und dem Nutella vermischen und über einem Wasserbad schmelzen. So lange rühren, bis sich alles verbunden hat.
3. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Schokoladenmischung auflösen.
4. 200g Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen mit der Schokoladenmischung verbinden.
5. Die Masse auf die Waffelschicht der Tarte gießen und im Kühlschrank mind. 4 Std. fest werden lassen.
6. Nach Belieben garnieren.

Guten Appetit!

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