New York Cheesecake Oreostyle



Zutaten
Für den Boden:
200g Oreos
50g Butter

Für die Cheesecakemasse:
800g Frischkäse
200g Schmand
180g Zucker
1 TL Vanillepaste
4 Eier
3 EL Stärke
175g Oreos

Für das Topping:

50g Sahne
2 EL Kokosöl
150g Zartbitterkuvertüre

So geht's
Boden:
1. Die Oreokekse fein mahlen. Die Butter schmelzen.
2. Oreos und Butter zu einer homogenen Masse vermischen. Einen Backring mit 26cm Durchmesser auf ein Backblech mit Backpapier stellen. Die Keksmasse in den Backring füllen und am Boden festdrücken. Bei 180°C Ober/Unterhitze für 10min backen. Abkühlen lassen.

Cheesecakemasse:
1. Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillepaste, Eier und Stärke zu einer glatten Masse verrühren.
2. Oreos grob zerbrechen und unter die Cheesecakemasse heben.
3. Die Masse auf dem Oreoboden verteilen.
4. Auf den Boden des Ofens eine Fettform mit Wasser stellen (ein Wasserbad für den Cheesecake). Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 170°C Ober/Unterhitze für 45min backen. Danach den Rand der Cheesecakemasse vorsichtig mit einem Messer vom Backring lösen und den Kuchen im geschlossenen Backofen abkühlen lassen. Falls die Oberfläche reißen sollte, kein Problem, es kommt ja noch das Topping darüber.

Topping:
1. Sahne mit Kokosöl einmal aufkochen.
2. Schokolade in Stücke hacken.
3. Die heiße Sahnemasse über die Schokolade gießen, 5min stehen lassen und dann alles zu einer glatten Masse verrühren. Direkt über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Guten Appetit! 


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