Windbeuteltorte


Zutaten

Für den NoBake Boden:
200g Butterkekse
80-100g flüssige Butter

Für einen 20cm Tortenboden:
2 Eier
100g Zucker
1 TL Vanillepaste
100ml Sonnenblumenöl
100ml Milch
150g Dinkelmehl
1/2 Pck. Backpulver

Für die Fruchteinlage:
500g Himbeeren
200ml Wasser
1 Pck. Agartine
2 EL Puderzucker

Für die Mascarponecreme:
500g Mascarpone
600g Sahne
3 TL Vanillepaste
4 EL Puderzucker
11 TL San Apart

Außerdem:
Windbeutel (1 TK Packung oder selbstgemacht)

So gehts

NoBake Boden:
1. Die Kekse fein mahlen und mit so viel flüssiger Butter vermischen, bis eine leicht klebende Masse entsteht.
2. Einen Backring mit 20cm Durchmesser auf ein Backpapier stellen, die Krümelmasse einfüllen und am Boden festdrücken. Für 1 Std. kühlen.

Tortenboden:
1. Eier mit Zucker und Vanillepaste sehr schaumig schlagen.
2. Öl und Milch auf niedriger Stufe einrühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig einrühren.
4. Einen Backring mit 20cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Fruchteinlage:
1. Die Himbeeren in einem kleinen Topf pürieren und auf mittlerer Hitze so lange einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse darf richtig gut eindicken.
2. Wasser mit Agartine verrühren und 2min. sprudelnd kochen lassen. Nach und nach mit dem Himbeerpüree vermischen. Wenn das Fruchtpüree noch nicht süß genug ist, jetzt den Puderzucker einrühren.
3. Zwei Teller mit Frischhaltefolie auskleiden und das Himbeerpüree gleichmäßig einfüllen. Für mind. 4 Stunden kalt stellen.

Mascarponecreme:
1. Mascarpone, Sahne, Vanillepaste und Puderzucker verrühren.
2. Das San Apart unter Rühren einrieseln lassen. Dann die Masse kräftig aufschlagen, bis sie steif wird.

Jetzt kann die Torte zusammengesetzt werden:
Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, sodass 2 Böden entstehen. Den NoBake Boden auf eine Tortenplatte setzen, darum einen Tortenring stellen. Etwas Mascaponecreme einfüllen, die Fruchteinlage darauf geben und mit Mascarponecreme bedecken. Den ersten Tortenboden auflegen, mit Mascaponecreme bestreichen und die Windbeutel darauf dicht an dicht setzen. Alles mit Mascarponecreme bedecken, sodass die Windbeutel nicht mehr zu sehen sind. Die zweite Fruchteinlage darauf legen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken. Jetzt erst den zweiten Tortenboden auflegen. Für ca. 2 Stunden kühlen. Danach die Torte entweder 'Naked' lassen oder nach Belieben dekorieren. Ich habe sie mit einer Swiss Meringue Buttercreme eingestrichen und mit einem weißen Schokodrip verziert.

Guten Appetit! 



Kommentare

Beliebte Posts