Apfel-Schokoladenkuchen



Zutaten

Für einen 20cm Biskuit:
90g Zucker
3 Eier
70g Mehl
20g Backkakao

Für die Apfelmasse:
1kg Äpfel
375ml Apfelsaft
50g Zucker
2 Pck. Vanillepudding
1 TL Kurkuma

Für die Schokocreme:
125g Mascarpone
125g Quark
200g Sahne
2 EL Puderzucker
1/2 EL Backkkakao
5 TL Sahnestandmittel

So geht's

Biskuit:

1. Zucker und Eier sehr schaumig aufschlagen. Das kann gut 7-10min dauern.
2. Mehl und Backkkakao mischen und auf die Eiermasse sieben. Ganz vorsichtig unterheben.
3. Einen Backring mit 20cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig einfüllen und bei 175°C Ober/Unterhitze für ca. 20min. backen. Stäbchenprobe!
4. Den Biskuit komplett abkühlen lassen.

Apfelmasse:
1. Zunächst muss ein Apfelkompott hergestellt werden. Dafür Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser ausspülen. Die Äpfel hineingeben, einmal kurz aufkochen und dann bei ganz niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel 15-20min. weich ziehen lassen. Die Dauer variiert je nach Apfelsorte und danach, wie weich man es haben möchte.
2. 100 ml Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver mischen.
3. Den restlichen Saft mit dem Zucker in einem Topf mischen und aufkochen. Die Vanillepuddingmischung einrühren und kurz aufkochen, bis die Masse eindickt.
4. Das Apfelkompott und das Kurkuma in den Pudding einrühren und etwas abkühlen lassen.
5. Die Masse auf dem Biskuit verstreichen und komplett abkühlen lassen.

Schokocreme:
1. Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einer steifen Creme aufschlagen.
2. Den Kuchen aus dem Backring lösen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die Apfelmasse spritzen.
3. Den Kuchen mit etwas Backkako bestreuen und direkt servieren.

Guten Appetit! 


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