Eierlikörschnitten



Zutaten

Für den Biskuit (30x35cm Backrahmen):
6 Eier
175g Zucker
140g Mehl
40g Backkakao

1/2 Glas Johannisbeergelee

Für den Eierlikörpudding:
2 Pck. Vanillepuddingpulver
500ml Milch
1 Prise Salz
75g Zucker
250g Mascarpone
125ml Eierlikör

Für die Sahne:
400g Sahne
2 EL Vanillezucker
4 TL Sahnestandmittel

So geht's

Biskuit:
1. Zucker und Eier sehr schaumig aufschlagen. Das kann gut 7-10min dauern.
2. Mehl und Backkkakao mischen und auf die Eiermasse sieben. Ganz vorsichtig unterheben.
3. Einen Backrahmen mit der Größe 30x35cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig einfüllen und bei 175°C Ober/Unterhitze für ca. 15-20min. backen. Stäbchenprobe!
4. Den Biskuit komplett abkühlen lassen.
5. Den Backrahmen lösen und den Biskuit einmal waagerecht halbieren.
6. Das Johannisbeergelee erwärmen und auf dem unteren Biskuitboden verstreichen. Den zweiten Boden darauf legen, den Backrahmen wieder um den Biskuit stellen und für 30min. kühlen.

Eierlikörpudding:

1. Das Vanillepuddingpulver mit 100ml Milch verrühren.
2. Die restliche Milch zusammen mit dem Salz, dem Zucker und der Mascarpone in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.
3. Den Topf vom Herd ziehen, die Vanillepuddingmischung einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
4. Den Eierlikör in den Pudding einrühren und noch warm auf dem Biskuit verteilen. Mit Frischhaltefolie direkt an der Puddingoberfläche abdecken und vollständig erkalten lassen.

Sahne:
1. Sahne, Vanillezucker und Sahnestandmittel aufschlagen, bis die Masse steif ist.
2. Die Frischhaltefolie von dem Eierlikörpudding ziehen, die Sahne darauf verteilen und mind. 2 Std. kühlen.
3. Den Kuchen in Quadrate schneiden und nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit!


Kommentare

Beliebte Posts