Marzipankuchen mit Cheesecakeherz


Zutaten

Für das Cheesecakeherz:
2 Eier
75g Zucker
250g Magerquark
100g Sahne
25g Butter
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
20g Speisestärke
Rosa Lebensmittelfarbe

Für den Marzipanteig (für eine 25cm Kastenform):
125g Butter
75g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Vanillepaste
1 EL Mandelsirup
100g Marzipan
3 Eier
100g Mehl
40g Speisestärke
60g gemahlene Mandeln
1/2 Pck. Backpulver

So geht's

Cheesecakeherz:
1. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2. Eier, Zucker, Magerquark, Sahne, Vanillezucker, Salz und Speisestärke zu einer homogenen Masse verrühren. Dann die Butter unterziehen.
3. Die Masse mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben.
4. Einen Backrahmen von ca. 25x18cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die Masse einfüllen. Bei 175°C Ober/Unterhitze für ca. 45-55 Minuten backen. Die Masse sollte an der Oberfläche nicht braun werden. Danach komplett abkühlen lassen.
5. Mit einem Ausstecher kleine Herzen ausstechen und beiseite stellen.

Marzipanteig:
1. Butter, Zucker, Salz, Vanillepaste und Mandelsirup schaumig schlagen.
2. Marzipan reiben und in die Buttermasse einrühren.
3. Ebenfalls die Eier nach und nach jeweils eine Minute einrühren.
4. Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen und löffelweise in die Butter-Eier-Masse rühren.
5. Eine Kastenform vom 25cm fetten und mehlen. 1/3 des Teiges auf dem Boden der Form verstreichen. Die Cheesecakeherzen hochkant dicht an dicht in den Teig drücken. Den restlichen Teig über den Herzen verstreichen, sodass diese vollständig bedeckt sind.
6. Bei 175°C Ober/Unterhitze ca. 60min backen. Abkühlen lassen.
7. Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben oder aus 50g Sahne,
2 EL Kokosöl und jeweils 75g Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre einen Guss herstellen und über dem Kuchen verteilen.

Guten Appetit! 


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