Pfirsich-Maracujatorte



Zutaten
Für 2x16cm Böden:
2 Eier
100g Zucker
1 TL Vanillepaste
100ml Sonnenblumenöl
100ml Pfirsich-Maracujasaft
150g Dinkelmehl
1/2 Pck. Backpulver
50g gemahlene Mandeln

Für die Quarkcreme:
600g Sahne
500g Magerquark
2 TL Vanillepaste
11 TL Sahnestandmittel
4 EL Puderzucker

Für die Pfirsich-Maracuja Fruchtfüllung:
2 Pfirsiche aus der Dose
4 Maracuja (oder alternativ Passionsfrüchte)
300ml Pfirsich-Maracujasaft
40g Speisestärke

Für die Dekoration:
Lebensmittelfarben
Streusel

So geht's
Böden:
1. Eier mit Zucker und Vanillepaste sehr schaumig schlagen.
2. Öl und Saft auf niedriger Stufe einrühren.
3. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und in den Teig einrühren.
4. Zwei Backringe mit 16cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 25min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Quarkcreme:
1. Magerquark, Sahne, Vanillepaste und Puderzucker verrühren.
2. Das Sahnestandmittel unter Rühren einrieseln lassen. Dann die Masse kräftig aufschlagen, bis sie steif wird.

Pfirsich-Maracuja Fruchtfüllung:
1. Die 4 Maracuja aushöhlen und die Kerne zusammen mit dem Saft in einem Topf vermischen. Ca. 5 min köcheln lassen.
2. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
3. Die Speisestärke in die Saftmischung einrühren und kurz aufkochen, bis die Masse eindickt.
4. Wer keine Maracujakerne in seiner Einlage mag, streicht die Puddingmasse jetzt durch ein Sieb.
5. Zum Schluss noch die Pfirsichstücke unterheben.

Jetzt kann die Torte zusammengesetzt werden: 
Einige Esslöffel von der Quarkcreme für die Dekoration zur Seite stellen.
Beide Böden einmal waagerecht durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, darum einen Tortenring stellen. Den ersten Boden mit etwas Quarkcreme bestreichen und 1/3 der Fruchtfüllung darauf geben. Den zweiten Boden auflegen, mit Quarkcreme bestreichen und 1/3 der Fruchtfüllung darauf geben. Den dritten Boden auflegen, mit Quarkcreme bestreichen und das letzte Drittel der Fruchtfüllung darauf geben. Den vierten Boden auflegen und die Torte für ca. 2 Stunden kühlen.
Den Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Quarkcreme einstreichen. Die beiseite gestellte Quarkcreme in den gewünschten Farben einfärben und Muster/Blumen/Ostereier etc. auf die Torte spritzen und mit Streuseln verzieren.

Guten Appetit! 

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