Rüblirolle



Zutaten

Für ein Blech Biskuit (ca. 35x40cm):
4 Eier
1 EL Wasser
1 Pr. Salz
150g Zucker
1 TL Vanillepaste
50g Mehl
50g Speisestärke
50g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
120g Möhren

Für die Füllung:
200g Frischkäse
200g Puderzucker
200g Butter
1 TL Vanillepaste

Für das Karamell:
80g Zucker
1 Pr. Salz
125g Sahne
15g Butter

So geht's

Biskuit:
1. Eier, Wasser, Salz, Zucker und Vanillepaste zu einer sehr schaumigen Masse aufschlagen. Das kann gut 7-10 min. dauern.
2. Mehl, Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver mischen und die die Eiermasse sieben. Vorsichtig unterheben.
3. Die Möhren schälen und sehr sehr fein raspeln. Benutze diw feinste Raspel, die du hast. Die Möhrenraspel ebenfalls unter die Masse heben.
4. Einen rechteckigen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze 10-15min. backen.
5. Auf ein sauberes Geschirrtuch dick Puderzucker streuen. Den Biskuitboden direkt nach dem Backen aus dem Backrahmen lösen und auf das Geschirrtuch stürzen. Das Tuch mit dem Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. Komplett auskühlen lassen.

Füllung:
1. Die Butter weißcremig aufschlagen.
2. Frischkäse, Puderzucker und Vanillepaste verrühren und löffelweise in die Butter einrühren.

Karamell:
1. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Achtung: er darf nicht zu dunkel werden.
2. Salz und Sahne unter Rühren dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich alles gut verbunden hat (der Zucker wird durch die Zugabe der Sahne klumpen. Durch die Hitze löst er sich wieder - nur Geduld )
3. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Butter einrühren. Etwas abkühlen lassen.

Jetzt kann die Rolle gefüllt werden:
Die Rolle vorsichtig aufrollen. Die Frischkäsecreme auf den Biskuit streichen. Das Karamell kleksartig auf der Creme verteilen und die Rolle mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig aufrollen. Für mind. 2 Std. kühlen. Danach entweder mit Puderzucker bestäuben oder aus Sahne, weißer Schokolade und Kokosöl eine Ganache herstellen und über die Rolle gießen.

Guten Appetit! 

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