Erdbeer-Schokokusstorte


Zutaten

Für einen 20cm No-Bake Boden:
1 Pck. Oreokekse (175g)
60g geschmolzene Butter

Für einen 20cm Tortenboden:

2 Eier
100g Zucker
1 TL Vanillepaste
100ml Sonnenblumenöl
100ml Milch
150g Dinkelmehl
1/2 Pck. Backpulver
2 EL Backkakao
1 Pck. backfeste Schokodrops

Für die Schokokusscreme:
500g Mascarpone
400g Sahne
12 Schokoküsse
2 TL Vanillepaste
1 EL Puderzucker
11 TL Sahnestandmittel

Außerdem:
4 EL Erdbeermarmelade fein
500g Erdbeeren

So geht's

NoBake Boden:
1. Die Kekse fein mahlen und mit so viel flüssiger Butter vermischen, bis eine leicht klebende Masse entsteht.
2. Einen Backring mit 20cm Durchmesser auf ein Backpapier stellen, die Krümelmasse einfüllen und am Boden festdrücken. Für 1 Std. kühlen.

Tortenboden:
1. Eier mit Zucker und Vanillepaste sehr schaumig schlagen.
2. Öl und Milch auf niedriger Stufe einrühren.
3. Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen und in den Teig einrühren.
4. Die Schokodrops unterheben.
5. Einen Backring mit 20cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Schokokusscreme:
1. Die Schokoküsse vom Keksboden lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
2. Mascarpone, Sahne, Vanillepaste und Puderzucker verrühren.
3. Das Sahnestandmittel unter Rühren einrieseln lassen. Dann die Masse kräftig aufschlagen, bis sie steif wird.
4. Die zerdrückten Schokoküsse unter die Creme heben.

Jetzt kann die Torte zusammengesetzt werden:
Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, sodass 2 Böden entstehen. Den NoBake Boden auf eine Tortenplatte setzen, darum einen Tortenring stellen. Den No-Bake Boden mit 2 EL Erdbeermarmelade bestreichen und den ersten Tortenboden darauf legen. Diesen ebenfalls mit 2 EL Erdbeermarmelade bestreichen und darauf etwas von der Creme streichen. Die Erdbeeren waschen, vom Stil befreien und senkrecht auf die Creme setzen (sodass die Erdbeerspitzen nach oben zeigen). So viel Creme über die Erdbeeren streichen, bis diese nicht mehr zu sehen sind. Den zweiten Boden obenauf legen und die Torte einmal mit der restlichen Creme einstreichen. Für 2 Std. kühlen.
Entweder die Torte 'nackt' genießen, sie mit einem Schokodrip und frischen Erdbeeren dekorieren oder aus 300g sehr weicher Butter und 400g Milchmädchencreme eine Buttercreme herstellen, einfärben und die Torte damit einstreichen. Mit Rosen und Streuseln dekorieren.

Guten Appetit!

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