Heidelbeerkuchen mit weißer Schokoladenmousse


Zutaten

Für einen 20cm Boden:
2 Eier
75g Zucker
65g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100g TK Heidelbeeren

Für die Schokoladenmousse:
180g weiße Schokolade
2 Eier
1 Pck. gemahlene Gelatine
200g Quark
200g Sahne
2 TL Sahnestandmittel

Für die Dekoration:
300g Heidelbeeren
Streusel

So geht's


Boden:
1. Die Heidelbeeren in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10min köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist und sie etwas eingedickt sind. Danach die Masse abkühlen lassen.
2. Zucker und Eier sehr schaumig aufschlagen. Das kann gut 7-10min dauern.
3. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Ganz vorsichtig unterheben.
4. Die Heidelbeeren ebenfall vorsichtig unterheben.
3. Einen Backring mit 20cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig einfüllen und bei 175°C Ober/Unterhitze für ca. 20min. backen. Stäbchenprobe!
4. Den Kuchenboden komplett abkühlen lassen.

Schokoladenmousse:
1. Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
2. Die Gelatine nach Anleitung einweichen.
3. Die Sahne mit dem Sahnestandmittel steif schlagen und beiseite stellen.
3. Die Eier über dem Wasserbad mit dem Handrührgerät 10min schaumig aufschlagen.

Ab jetzt muss ganz zügig gearbeitet werden!

4. Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen und unter die Eiermasse ziehen.
5. Ebenfalls die geschmolzene Schokolade in die Eiermasse rühren.
6. Danach den Quark esslöffelweise zur Eiermasse geben und einrühren.
7. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben und die Masse sofort auf dem Heidelbeerboden verteilen. Für mind. 2 Stunden kühlen.
8. Danach den Tortenring entfernen und den Kuchen mit frischen Heidelbeeren und Streuseln dekorieren.

Guten Appetit! 

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