Himbeerschnitten


Zutaten

Für den Mürbeteigboden (20x30cm)
75g Puderzucker
150g Butter
300g Mehl
1 Ei
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz

Für die Cremeschicht:
200g Sahne
250g Mascarpone
250g Magerquark
3 EL Puderzucker
1 TL Vanillepaste
7 TL Sahnestandmittel
Löffelbiskuits + Vanillemilch

Für die Himbeerschicht:
500g TK Himbeeren
500ml roter Saft
40g Speisestärke
20g Zucker

Sahne für die Dekoration

So geht's

Mürbeteigboden:
1. Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Einen eckigen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und auf 20x30cm ausziehen. Den Teig ausrollen und den Boden der Form damit auskleiden.
3. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und bei 175°C Ober/Unterhitze für 15min abbacken. Danach vollständig erkalten lassen.

Cremeschicht:
1. Mascarpone, Magerquark, Vanillepaste und Puderzucker kurz miteinander verrühren.
2. Sahne und Sahnestandmittel dazugeben und alles kräftig zu einer homogenen Creme aufschlagen.
3. Die Hälfte der Creme auf dem abgekühlten Mürbeteigboden glatt streichen.
4. Die Löffelbiskuits in der Vanillemilch tränken und auf der Creme verteilen.
5. Die zweite Hälfte der Creme über den Löffelbiskuits verteilen, glatt streichen und für 1 Std. kühlen.

Himbeerschicht:
1. Saft mit Stärke und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.
2. Die Hälfte der gefrorenen Himbeeren dazugeben und so lange einkochen, bis die Masse eingedickt ist.
3. Die restlichen Himbeeren auf der Cremeschicht verteilen, die Puddingmasse darüber geben, glatt streichen und mind. 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Dekoration:
Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Kuchen in gleichmäßige Quadrate schneiden und auf jedes Kuchenstück ein Herz aufspritzen.

Guten Appetit! 


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