Erdbeer-Joghurttörtchen


Zutaten

Für den No-Bake Boden:
200g Cookies
60g Butter

Für die Joghurtschicht:
450g Joghurt 
200g Sahne
75g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
2 TL Sahnestandmittel
7 Blatt Gelatine
500g Erdbeeren

Für das Topping:
250ml Erdbeersaft (oder anderen roten Saft)
2-3 TL Speisestärke

So geht's

No-Bake Boden:
1. Die Cookies fein mahlen.
2. Die Butter schmelzen und mit den Cookiekrümeln mischen, sodass eine leicht klebende Masse entsteht.
3. Den Boden eines Törtchenbleches (z.B. von Zenker Backformen - Werbung unbezahlt) mit Frischhaltefolie abdecken und 6 Törtchenringe daraufstellen. So bleibt beim Herauslösen der No-Bake Boden nicht kleben.
4. Die Cookiemasse gleichmäßig auf alle 6 Törtchen verteilen, am Boden festdrücken und für 1 Stunde kühlen.

Joghurtschicht:
1. Gelatineblätter in Wasser einweichen. 18 Erdbeeren waschen und vom Stil befreien.
2. Sahne mit Sahnestandmittel steif schlagen und kühl stellen.
3. Joghurt mit Puderzucker und Vanillepaste verrühren.
4. Die Gelatine bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen. 2 EL von der Joghurtmasse zur Gelatine geben und gut verrühren. Wieder 2 EL von der Joghurtmasse zur Gelatine geben und gut verrühren. So werden die Temperaturen der beiden Massen angeglichen, damit sich keine Klümpchen bilden. Nun die Gelatinemasse unter Rühren zur Joghurtcreme geben.
5. Wenn die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
6. Ein Backpapier in 6 gleich dicke Streifen schneiden. Den Innenrand jedes Törtchens mit Backtrennspray besprühen und jeweils ein Backpapier andrücken. So bleibt später die Creme beim Lösen aus dem Ring nicht kleben und man muss nicht mit einem Messer ans Werk gehen.
7. Auf jeden Törtchenboden 3 Erdbeeren mit der Spitze nach oben stellen. Die Joghurtcreme in einen Spritzbeutel füllen und über die Erdbeeren spritzen, bis diese vollständig bedeckt sind. Mit einem kleinen Löffel die Creme in den Törtchenformen möglichst glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.

Topping:

1. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
2. Den Saft mit der Speisestärke in einem Topf klümpchenfrei vermischen und so lange kochen lassen, bis die Masse eindickt. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3. Die Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und das Backpapier entfernen.
4. Die Erdbeerscheiben auf die Törtchen legen.
5. Den Guss über die Erdbeeren tropfen lassen, bis alles bedeckt ist. Nochmal für ca. 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.

Guten Appetit! 


Kommentare

Beliebte Posts