Erdbeer-Mohntorte
Zutaten
Für 2x20cm Böden:
4 Eier
180g Zucker
1 TL Vanillepaste
200ml Sonnenblumenöl
200ml Milch
300g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Mohnback
Für die Mascarponecreme:
400g Sahne
300g Mascarpone
1 TL Vanillepaste
7 TL Sahnestandmittel
2 EL Puderzucker
250g Erdbeeren
Für das Topping:
250g Erdbeeren
1 Pck. Roter Tortenguss
250ml roter Saft
So geht's
Böden:
1. Eier mit Zucker und Vanillepaste sehr schaumig schlagen.
2. Öl und Milch auf niedriger Stufe einrühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Mohnback in den Teig einrühren.
4. Zwei Backringe mit 20cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Mascarponecreme:
1. Sahne mit Vanillepaste, 4 TL Sahnestandmittel und Puderzucker steif schlagen.
2. Mascarpone mit 3 TL Sahnestandmittel cremig rühren. Die Sahne dazugeben und die Masse einmal kräftig aufschlagen.
3. Die Erdbeeren waschen, vom Stil befreien und in Stücke schneiden. Die Stücke unter die Mascarponecreme heben.
Jetzt kann die Torte zusammengesetzt werden:
Beide Böden einmal waagerecht durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen. Da nur 3 Böden benötigt werden, könnt ihr einen Boden zur Seite legen und so vernaschen. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, darum einen Tortenring stellen. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarponecreme einfüllen. Den zweiten Boden auflegen und die andere Hälfte der Erdbeer-Mascarponecreme darauf verstreichen. Den dritten Boden auflegen und die Torte für ca. 2 Stunden kühlen.
Topping:
1. Die Erdbeeren waschen, vom Stil befreien und in Stücke schneiden.
2. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem roten Saft zubereiten.
3. Die Erdbeeren auf der Torte verteilen. Mit einem Pinsel den Tortenguss darüber streichen und die Torte für 1 Stunde nochmals im Kühlschrank kühlen.
4. Danach den Tortenring vorsichtig entfernen und evtl. den Tortenrand mit einer Palette glätten.
Guten Appetit!
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