Klassischer Maulwurfkuchen


Zutaten

Für den Rührteig:

100g Zucker
125g Butter
3 Eier
150g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
25g Backkakao
150g griechischer Joghurt

Für die Füllung:
3-4 reife Bananen
500ml Sahne
2 TL Vanillepaste
2 EL Puderzucker
5 TL Sahnestandmittel
1 Pck. Schokodrops

So geht's

Rührteig:
1. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
2. Nach und nach die Eier einrühren.
3. Dinkelmehl, Backpulver und Backkakao mischen und im Wechsel mit dem Joghurt in den Teig einrühren.
4. Einen Backrahmen auf 20cm Durchmesser einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze für 35-40 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
5. Den Kuchen vollständig erkalten lassen und dann bis auf 2 cm aushöhlen (einen Rand von 1cm stehen lassen). Die ausgehöhlten Kuchenstücke zerbröseln und beiseite Stellen.

Füllung:
1. Bananen in Scheiben schneiden und in den ausgehöhlten Kuchen geben.
2. Sahne mit Vanillepaste, Puderzucker und Sahnestandmittel steif schlagen. Schokodrops unterheben und die Creme kuppelförmig auf die Bananenscheiben streichen.
3. Die Sahne mit den Kuchenbröseln bestreuen und etwas andrücken.

Guten Appetit! 


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