Pfirsichgugelhupf


Zutaten

Für den Gugelhupf:
125g Zucker
3 Eier
1 TL Vanillepaste
200g Mehl
1 Pck. Backpulver 
6 Pfirsichhälften (aus der Dose)
3 EL Pfirsichsaft
200g flüssige Butter

Für den Guss:
200g Frischkäse
3 EL Puderzucker
Ca. 5 EL Pfirsichsaft

So geht's

Gugelhupf:
1. Die Pfirsiche in Stückchen schneiden.
2. Zucker, Eier und Vanillepaste schaumig schlagen.
3. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Pfirsichsaft in die Eiermasse rühren.
4. Die flüssige Butter unterziehen.
5. Wenn sich alles gut verbunden hat, kurz die Pfirsichstücke einrühren.
6. Eine Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 50 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Erst vollständig erkalten lassen, dann den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen.

Guss:
1. Frischkäse mit Puderzucker und Pfirsichsaft klümpchenfrei verrühren. Der Guss sollte nicht zu fest sein. Bei Bedarf noch etwas Saft einrühren.
2. Den Guss über dem Gugelhupf verteilen und nochmal für 30 min kühl stellen.

Guten Appetit! 


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