Heidelbeerbaisertorte


Zutaten

Für die Böden (18cm Form):
110g Butter
75g Zucker
2 EL Milch
3 Eigelb
110g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Baiser:
3 Eiweiß
140g Zucker
1 Prise Salz
3 EL gehackte Mandeln

Für die Füllung:
250g Heidelbeeren
300g Sahne
3 TL Sahnestandmittel
1 EL Puderzucker
1 TL Vanillepaste

So geht's 

Böden:
1. Butter mit Zucker, Milch und Eigelben schaumig schlagen.
2. Mehl mit Backpulver mischen und in die Eigelbmasse rühren.
3. Zwei Backringe auf 18cm einstellen, mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen. Je eine Teighälfte in einen Backring geben und glatt streichen.

Baiser:
1. Eiweiße mit Salz anschlagen, den Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden Eiweißmasse aufschlagen.
2. Die Baisermasse auf beide Backringe verteilen und wellenförmig über dem Teig verstreichen.
3. Die Mandeln darüber streuen und bei 175°C Ober/Unterhitze für 25min. backen.

Füllung:
1. Sahne mit Sahnestandmittel, Puderzucker und Vanille steif schlagen.
2. Heidelbeeren waschen.
3. Die abgekühlten Böden aus der Form lösen. Einen Boden auf eine Kuchenplatte setzen, mit der Hälfte der Sahne bestreichen, mit den Heidelbeeren belegen und die zweite Hälfte der Sahne darüberstreichen.
4. Den anderen Boden in 8 gleichgroße Kuchenstücke schneiden und auf die Sahne legen. Mit Heidelbeeren garnieren.

Guten Appetit!


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