Kirsch-Kokostorte


Zutaten

Für den Biskuit:
3 Eier
3 EL lauwarmes Wasser 
1 TL Vanillepaste 
100g Zucker 
40g Dinkelmehl
40g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kokosflocken

Für die Füllung:
250g Kirschen
200ml roter Saft
25g Zucker
25g Speisestärke 
3 EL roter Saft
5-6 Raffaellos

Für die Creme:

400g Sahne
1 EL Puderzucker
4 TL Sahnestandmittel

So geht's

Biskuit:
1. Eier mit lauwarmen Wasser sehr schaumig schlagen.
2. Zucker und Vanillepaste einrühren.
3. Dinkelmehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Immer von außen nach innen und nur so lange, bis sich alles verbunden hat und keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
4. Einen Backrahmen auf 16cm Durchmesser einstellen und mit Backpapier einschlagen. Auf ein Backblech stellen, den Teig einfüllen und bei 175°C Ober/Unterhitze für ca. 25min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
5. Den Boden vollständig erkalten lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden, sodass 2 Böden entstehen.

Füllung:
1. Kirschen waschen und entsteinen.
2. Kirschen mit Saft und Zucker in einem Topf weich kochen.
3. Speisestärke in 3 EL Saft lösen und zu den Kirschen geben. Kurz aufkochen, bis die Masse eindickt. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
4. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Kirschmasse einfüllen. Die Raffaellos halbieren und auf die Kirschmasse legen. Das ganze mit dem zweiten Boden abdecken und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Creme:
1. Sahne mit Puderzucker und Sahnestandmittel steif schlagen.
2. Die Torte aus dem Tortenring lösen und komplett mit der Sahne einstreichen.
3. Nach Belieben mit Kokosflocken bestreuen und mit Raffaello, Kischen und Schokokugel dekorieren.

Guten Appetit! 

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