Schokoladen-Sahnetörtchen mit Johannisbeeren


Zutaten 

Für 12 Törtchenböden:
4 Eier 
180g Zucker 
1 TL Vanillepaste 
200ml Sonnenblumenöl 
200ml Mineralwasser
300g Dinkelmehl 
1 Pck. Backpulver 
50g Backkakao
Johannisbeeren

Für die Creme:
800g Sahne
8 TL Sahnestandmittel
8 TL Puderzucker
2 TL Vanillepaste

Für den Drip:
200g Zartbitterschokolade
100g Sahne
40g Butter

Außerdem:
Johannisbeeren 

So geht's 

Böden:
1. Eier mit Zucker und Vanillepaste sehr schaumig schlagen. 
2. Öl und Mineralwasser auf niedriger Stufe einrühren. 
3. Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen und in den Teig einrühren. 
4. Eine Törtchenbackform mit 12 Törtchen einfetten. Jeweils eine Suppenkelle voll Teig in eine Törtchenform füllen und mit einigen Johannisbeeren bestreuen. Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 25min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
5. Die Törtchen vollständig erkalten lassen, dann aus der Form lösen und jeweils einmal waagerecht halbieren, sodass jedes Törtchen aus 'Boden' und 'Deckel' besteht.

Creme:
1. Die Sahne mit Puderzucker und Vanillepaste verrühren.
2. Zusammen mit dem Sahnestandmittel zu einer festen Creme aufschlagen.
3. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Boden (untere Hälfte) der Törtchen Tupfen spritzen.
4. Den Deckel (oberen Törtchenhälfte) auf die Sahne legen und für 30min. im Kühlschrank kühlen.

Drip:
1. Butter und Sahne in einem kleinen Topf zusammen einmal aufkochen.
2. Die Schokolade in Stücke brechen.
3. Die heiße Sahnebutter über die Schokolade gießen und 5 min. stehen lassen.
4. Anschließend alles miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
5. Die Schokolade über die Törtchen gießen. Nochmal für 30min. im Kühlschrank kühlen.

Guten Appetit!



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