Triple Chocolate Cake mit Himbeeren


Zutaten

Für einen 22cm Boden:
200g Butter
200g Zucker
200g Mehl
40g Backkako
3 Eier
100g Zartbitterschokolade
120ml Wasser
1 TL Backpulver

Für die Creme:
150ml Milch
25g Zucker
2 Eigelbe
1 Pck. Agartine
100ml Wasser
250g Sahne
150g weiße Schokolade
500g Himbeeren

Für den Drip:
100g Vollmilchschokolade
20g Butter
50g Sahne

So geht's 

Boden:
1. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
2. Die Eier nach und nach jeweils eine Minute einrühren.
3. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backkakao und Backpulver mischen.
4. Im Wechsel die Schokolade, das Wasser und die Mehlmischung zum Teig geben und so lange verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
5. Einen Backring auf 22cm Durchmesser einstellen, mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen. Den Teig einfüllen und bei 175°C Ober/Unterhitze für 40min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Creme:
1. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und auf dem abgekühlten Schokoladenboden verteilen (den Backring bitte nicht abnehmen).
2. Eigelbe mit Zucker in einem Topf glatt rühren, dann die Milch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen (es muss nicht aufkochen).
3. Die Mischung vom Herd nehmen und sofort die Schokolade dazugeben. Einige Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt, dann gut durchrühren, damit sich alles verbindet.
4. In einem kleinen Topf die Agartine mit dem Wasser klümpchenfrei verrühren und 2min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
5. Einige Esslöffel von der weißen Schokoladencreme zur Agartine geben und klümpchenfrei verrühren. Erst dann die Agartinemischung in die Schokoladencreme einrühren. Die Creme muss jetzt etwas abkühlen.
6. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
7. Wenn die Schokoladencreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und die Creme vorsichtig über den Himbeeren verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank für mind. 4 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

Drip:
1. Butter und Sahne in einem kleinen Topf zusammen einmal aufkochen.
2. Die Schokolade in Stücke brechen.
3. Die heiße Sahnebutter über die Schokolade gießen und 5 min. stehen lassen.
4. Anschließend alles miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
5. Den Kuchen aus dem Backring lösen und die Schokolade über den Kuchen gießen bze. am Rand heruntertropfen lassen. Nochmal für 30min. im Kühlschrank kühlen.
6. Vor dem Servieren mit Himbeeren und Puderzucker garnieren.

Guten Appetit!


Kommentare

Beliebte Posts