Zitronen-Mohntorte
Zutaten
Für 1x20cm Boden:
2 Eier
90g Zucker
1 TL Vanillepaste
100ml Sonnenblumenöl
100ml Milch
150g Dinkelmehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Mohnback
Für die Zitronencreme:
175g Frischkäse
100-150g Lemon Curd
100g Zucker
400g Sahne
6 Blatt Gelatine
Außerdem:
2 Zitronen
Boden:
1. Eier mit Zucker und Vanillepaste sehr schaumig schlagen.
2. Öl und Milch auf niedriger Stufe einrühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Mohnback in den Teig einrühren.
4. Einen Backring mit 20cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Boden komplett abkühlen lassen und dann einmal waagerecht teilen, sodass 2 Böden entstehen. Da ihr nur einen Boden benötigt, könnt ihr den anderen vernaschen oder für etwas anderes verwenden.
Zitronencreme:
1. Die Gelatine 10min in Wasser einweichen.
2. Frischkäse mit Zucker und Lemon Curd (die Menge ist abhängig davon, wie süß oder säuerlich ihr es mögt - einfach zwischendurch mal probieren) cremig rühren.
3. Die Sahne steif schlagen.
4. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 3 EL der Frischkäsecreme einrühren, danach die Masse zügig in die Frischkäsecreme rühren.
5. Wenn die Creme leicht zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
6. Den Mohnboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Backring darumstellen und die Creme auf dem Boden verstreichen. Für 3 Stunden, aber am besten über Nacht, kühlen.
7. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Den Backring von der Torte entfernen und den Tortenrand mit Zitronen garnieren.
So geht's
Boden:
1. Eier mit Zucker und Vanillepaste sehr schaumig schlagen.
2. Öl und Milch auf niedriger Stufe einrühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Mohnback in den Teig einrühren.
4. Einen Backring mit 20cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Boden komplett abkühlen lassen und dann einmal waagerecht teilen, sodass 2 Böden entstehen. Da ihr nur einen Boden benötigt, könnt ihr den anderen vernaschen oder für etwas anderes verwenden.
Zitronencreme:
1. Die Gelatine 10min in Wasser einweichen.
2. Frischkäse mit Zucker und Lemon Curd (die Menge ist abhängig davon, wie süß oder säuerlich ihr es mögt - einfach zwischendurch mal probieren) cremig rühren.
3. Die Sahne steif schlagen.
4. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 3 EL der Frischkäsecreme einrühren, danach die Masse zügig in die Frischkäsecreme rühren.
5. Wenn die Creme leicht zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
6. Den Mohnboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Backring darumstellen und die Creme auf dem Boden verstreichen. Für 3 Stunden, aber am besten über Nacht, kühlen.
7. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Den Backring von der Torte entfernen und den Tortenrand mit Zitronen garnieren.
Guten Appetit!
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