Brownieboden mit Sahnequark und Erdbeeren


Zutaten

Für den Brownieboden:
100g gehackte Nüsse (was ihr gerne mögt)
200g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade
100g Butter
3 Eier
200g brauner Zucker
1 Prise Salz
25g Joghurt
180g Mehl
25g Backkakao
1 Pck. Backpulver

Für die Creme:

400g Sahne
5 TL Sahnestandmittel
1 TL Vanillepaste
3 EL Puderzucker
250g Quark

Für das Topping:
500g Erdbeeren
300g Johannisbeeren

So geht's

Brownieboden:
1. Die Nüsse grob haken und in einer Pfanne trocken anrösten (d.h. kein Öl oder ähnliches zugeben). Abkühlen lassen.
2. Die beiden Schokoladen zusammen mit der Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
3. Die Eier mit dem braunen Zucker und dem Salz schaumig schlagen.
4. Den Joghurt unter die Schokoladenmasse rühren und alles langsam in die Eiermasse rühren.
5. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, über den Teig sieben und kurz einrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
6. Als letztes die Nüsse unterheben.
7. Einen eckigen Backrahmen auf 20x25cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30 min. backen. Der Boden darf im Inneren noch schön feucht sein. Abkühlen lassen.

Creme:
1. Die Sahne mit dem Sahnestandmittel steif schlagen.
2. Quark mit Puderzucker und Vanillepaste cremig rühren.
3. Die Sahne unter den Quark heben und die Creme auf dem Boden wellenförmig verteilen.

Topping:
1. Erdbeeren waschen und halbieren. Johannisbeeren ebenfalls waschen.
2. Das Obst auf der Creme verteilen und den Kuchen für 30min. kühlen.

Guten Appetit! 


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