Krümeltorte

Zutaten

Für den Boden (18cm Durchmesser):
90g Butter
75g Zucker
150g Mehl
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz

Für die Puddingschicht:
500g gefrorene Erdbeeren
200ml roter Saft
100ml Wasser
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. roter Tortenguss

Für die Sahne-Krümelschicht:

300g Sahne
1 TL Vanillepaste
3 EL Puderzucker
3 TL Sahnestandmittel
3 EL Krokant

Erdbeeren für die Dekoration

So geht's

Boden:
1. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
2. Zwei Backringe mit 18cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. 2/3 des Teiges in den einen Backring füllen und glatt streichen, das andere Drittel in den anderen Backring füllen und glatt streichen.
3. Bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 25min backen. Danach vollständig erkalten lassen.

Puddingschicht:
1. Die Erdbeeren zusammen mit 150ml des roten Saftes weich kochen und pürieren.
2. 50ml roten Saft mit dem Vanillepuddingpulver klümpchenfrei verrühren und zu der Erdbeermasse gießen.
3. Das Wasser mit dem roten Tortenguss ebenfalls klümpchenfrei verrühren und zu der Erdbeermasse geben.
4. Alles einmal aufkochen, bis die Masse eindickt. Lauwarm abkühlen lassen und dann auf den dickeren Tortenboden gießen. Anschließend vollständig erkalten lassen.

Sahne-Krümelschicht:
1. Die Sahne zusammen mit der Vanillepaste, dem Puderzucker und dem Sahnestandmittel aufschlagen und über der Puddingschicht verstreichen.
2. Die Torte vosichtig aus dem Backring lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
3. Den zweiten, dünneren Boden ebenfalls aus dem Backring lösen, zerkrümeln, mit dem Krokant vermischen und auf der Sahne verstreuen.
3. Mit Erdbeeren dekorieren.

Guten Appetit!


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