Brombeer-Windbeuteltorte


 Zutaten

Für den Biskuit:
5 Eier
125g Zucker
1 TL Vanillepaste
100g Mehl
75g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver

Für die Creme:
250g Mascarpone
400g Sahne
1 EL Puderzucker
1 TL Vanillepaste
7 TL Sahnestandmittel

450g Brombeeren
4 EL Zucker

1 Pck. TK Miniwindbeutel (aufgetaut)

Für die Sahnetupfen:
200g Sahne
1 TL Vanillepaste
2 TL Sahnestandmittel

So geht's

Biskuit:
1. Die Eier mit dem Zucker und der Vanillepaste mind. 10min, kräftig aufschlagen, bis die Masse weiß-cremig ist.
2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben, bis sich alles verbunden hat.
3. Einen Backring auf 26cm Durchmesser einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 25min. backen. Danach im Backring vollständig erkalten lassen.

Creme:
1. Die Brombeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf pürieren und dann bei mittlerer Hitze so lange einkochen lassen, bis die Masse eingedickt ist (dies kann wirklich etwas dauern, je nachdem, wie saftig die Brombeeren sind).
2. Wenn die Masse eingedickt ist, durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen. Danach abkühlen lassen.
3. Die Mascarpone mit dem Puderzucker, der Vanillepaste und 3 TL Sahnestandmittel cremig rühren.
4. Die Sahne mit 4 TL Sahnestandmittel steif schlagen und unter die Mascarpone heben. 
5. Als letztes die eingekochten Brombeeren unterheben und 1/3 der Creme auf dem Biskuit verstreichen.
6. Die aufgetauten Windbeutel auf die Creme setzen, dabei einen 1cm breiten Rand freilassen und den Rest der Creme über den Windbeuteln verstreichen, sodass diese vollständig bedeckt sind. Den Kuchen für ca. 2. Std. kühlen.

Sahnetupfen:
1. Die Sahne zusammen mit der Vanillepaste und dem Sahnestandmittel steif schlagen.
2. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Backring um den Kuchen entfernen, Tupfen aufspritzen und mit essbaren Rosen und Streuseln dekorieren.

Guten Appetit!



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