Kinderschokoladentorte


Zutaten

Für die Böden (18cm Durchmesser):
4 Eier
180g Zucker
1 TL Vanillepaste
200ml Sonnenblumenöl
200ml Milch
280g Mehl
50g Backkakao
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:
300g Kinderschokolade
400g Sahne
6 TL Sahnestandmittel

Für den Drip:
120g Vollmilchschokolade
20g Butter
50g Sahne

Kinderriegel für die Dekoration

So geht's

Böden: 
1. Eier mit Zucker und Vanillepaste sehr schaumig schlagen. 
2. Öl und Milch auf niedriger Stufe einrühren. 
3. Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen und in den Teig einrühren. 
4. Zwei Backringe mit 18cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Den Teig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Danach vollständig erkalten lassen.
5. Die beiden Böden jeweils zwei Mal waagerecht durchschneiden, sodass insgesamt 6 Böden entstehen.

Füllung:
1. Die Kinderschokolade hacken und in eine Schüssel geben.
2. Die Sahne in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Heiß über die Kinderschokolade gießen, sodass diese vollständig bedeckt ist, und 5 min. stehen lassen.
3. Anschließend die Sahnemasse so lange rühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Die kalte Schokoladensahne zusammen mit dem Sahnestandmittel steif schlagen.

Jetzt kann die Torte zusammengesetzt werden:
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Backring umschließen. 2 EL von der Schokoladensahne gleichmäßig darauf verteilen und den nächsten Boden auflegen. Diese Schritte so lange wiederholen, bis alle Böden verarbeitet sind. Vorsichtig den Tortenring lösen und die Torte mit der restlichen Schokoladensahne einstreichen. Danach für mind. 4 Stunden kühlen.

Drip:
1. Butter und Sahne in einem kleinen Topf zusammen einmal aufkochen.
2. Die Schokolade in Stücke brechen.
3. Die heiße Sahnebutter über die Schokolade gießen und 5 min. stehen lassen.
4. Anschließend alles miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Lauwarm abkühlen lassen (die Schokolade darf nicht mehr zu warm sein, damit sich an der Torte schöne Tropfen bilden, die NICHT bis auf den Boden laufen)
5. Wenn die Schokolade die richtige Temperatur hat, lässt man sie tröpfchenweise am Rand der Torte herunterlaufen (zuerst an einer Stelle 'testen', ob sich schöne Tropfen bilden). Den Rest der Schokolade auf der Torte verteilen und nochmal für 30min. im Kühlschrank kühlen.
6. Nach Belieben mit Kinderriegeln verzieren.

Guten Appetit!

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