Schokoladenrolle mit Milchcremefüllung
Zutaten
Für den Biskuit:
5 Eier
150g Zucker
1 TL Vanillepaste
100g Mehl
50g Backkakao
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
150g gezuckerte Kondensmilch
250g Mascarpone
200g Sahne
6 TL Sahnestandmittel
150g Kinderschokolade
Für die Dekoration:
Backkakao
weiße Schokoladenspäne
So geht's
Biskuit:
1. Die Eier mit dem Zucker, der Vanillepaste und dem Salz mind. 10min. kräftig aufschlagen, bis die Masse weiß-cremig ist.
2. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben, bis sich alles verbunden hat.
3. Einen Backrahmen auf die Größe eines Backbleches ausziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 8-10min. backen. Danach den Backrahmen lösen, den Biskuit vorsichtig auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen, einrollen und abkühlen lassen.
2. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben, bis sich alles verbunden hat.
3. Einen Backrahmen auf die Größe eines Backbleches ausziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 8-10min. backen. Danach den Backrahmen lösen, den Biskuit vorsichtig auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen, einrollen und abkühlen lassen.
Füllung:
1. Die Kinderschokolade grob hacken.
2. Die Sahne mit 2 TL Sahnestandmittel steif schlagen.
3. Die Mascarpone mit der gezuckerten Kondensmilch und 4 TL Sahnestandmittel cremig rühren.
4. Die Sahne und die Kinderschokolade unterheben.
5. Den Biskuit vorsichtig aufrollen. Die Mascarponecreme auf dem Biskuit gleichmäßig verstreichen und alles wieder zu einer Rolle aufrollen. Mind. 2 Stunden gut durchkühlen.
6. Die Biskuitrolle auf eine Kuchenplatte setzen und mit Backkakao und weißen Schokoladenspänen bestreuen.
Guten Appetit!
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