Mohngugel mit Himbeeren

Zutaten

5 Eier
1 Prise Salz
150g Butter
150g Zucker
1 TL Vanillepaste
250g Mohnback
200g gemahlene Mandeln
50g Speisestärke
2 TL Backpulver
500g TK Himbeeren 
250g Puderzucker
Zitronensaft 
Gefriergetrocknete Himbeeren

So geht's 

1. Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
2. Die Butter mit dem Zucker und der Vanillepaste cremig schlagen. Nach und nach die Eigelbe und das Mohnback zugeben.
3  Mandeln, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise in den Teig einrühren.
4. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 
5. Eine Gugelhupfform fetten und mehlen. Die Hälfte des Teiges einfüllen, darüber die Hälfte der Himbeeren verteilen. Diese mit der anderen Teighälfte bedecken und die zweite Hälfte Himbeeren darüber verteilen. Bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 50-60min. backen. Die Backzeit kann hier sehr stark variieren, deshalb immer die Stäbchenprobe machen! Wenn kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt, ist der Kuchen durchgebacken.
6. Den Gugelhupf vollständig erkalten lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen! (Und auf keinen Fall vorher versuchen den Kuchen aus der Form zu lösen, er bleibt sonst mit Garantie kleben...)
7. Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren und über den Gugelhupf gießen.
8. Die gefriergetrockneten Himbeeren zerbröseln und auf den noch feuchten Guss streuen.

Guten Appetit! 



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