Traubentorte mit Cookies



Zutaten

300g American Cookies
60g flüssige Butter
250g Mascarpone
250g Magerquark
200g Sahne
7 TL Sahnestandmittel
100g Zucker
500g kernlose Trauben

So geht's 

1. 200g American Cookies fein mahlen und mit der Butter mischen.
2. Einen Backring auf 20cm einstellen. Auf eine Kuchenplatte ein Backpapier legen und den Backring darauf stellen. Die Cookiemasse einfüllen, festdrücken und für 30min. kühlen.
3. Magerquark, Mascarpone und Zucker cremig rühren.
4. Die Sahne flüssig dazugeben und alles mit 7 TL Sahnestandmittel steif schlagen.
5. Die Trauben waschen und halbieren. 
6. 3 EL Creme auf dem Boden verteilen und ca. die Hälfte der Trauben darauf legen (so viele, bis der ganze Boden bedeckt ist).
7. Die Hälfte der Creme über die Trauben streichen. 100g Cookies grob zerbröseln und auf der Creme verteilen.
8. Die andere Hälfte der Creme gleichmäßig über die Cookiebrösel streichen. Die Torte für 2 Stunden kühlen.
9. Anschließend vorsichtig den Backring lösen und die Tortenoberfläche mit so vielen Trauben belegen, dass sie komplett bedeckt ist.

Guten Appetit!



Kommentare

Beliebte Posts