Zitronenplätzchen mit leichter Teenote
Zutaten
125g Butter
1 TL schwarzer Tee (z.B. der aromatische Schwarztee Earl Grey Klassik von Roberts Teehaus *Werbung)
125g Zucker
2 Eigelb
150g Mehl
50g Speisestärke
Saft und Schalenabrieb von einer kleinen Zitrone
50g Zitronat
Dekoration:
1 Eigelb
Sahne
Hagelzucker
So geht's
1. Die Butter schmelzen. Den Tee in die heiße Butter einrühren und wenige Minuten ziehen lassen.
2. Die Butter durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Das Zitronat fein hacken.
4. Die Teebutter zusammen mit allen weiteren Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
5. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3cm dick ausrollen, Kreise ausstechen und diese auf das Backpapier legen.
7. Für die Dekoration das Eigelb mit einem Schuss Sahne mischen. Jeweils eine Hälfte von jedem Plätzchen damit bestreichen und diese mit Hagelzucker bestreuen.
8. Die Plätzchen bei 200° Umluft für ca. 10min abbacken.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen