Oreo-Kekskuchen




Zutaten


Für den Kekskuchen:
75 Oreokekse (ich habe dunkle und helle Oreos gemischt)
40g Backkakao
400g Sahne

Für den Drip:

120g Zartbitterschokolade
120g Sahne

So geht's


1. Für den Kekskuchen die Kekse von der Creme trennen. Die Creme in einer Schüssel beiseite stellen.
2. Den Backkakao mit der Sahne in einem Topf gut verrühren. Die Creme der Oreokekse unterrühren. Alles zusammen unter ständigem Rühren aufkochen und für 1 Minute kochen lassen. Danach lauwarm abkühlen lassen.
3. Die Kekse in einer Schüssel grob zerkleinern. Die Kakaosahne darüber gießen und alles gut vermischen.
4. Einen Backring auf 22cm Durchmesser einstellen, auf einen Tortenretter stellen und mit Frischhaltefolie auskleiden (das klappt am besten, wenn man den Backring zuerst mit etwas Backtrennspray einsprüht und die Frischhaltefolie dann einlegt, so bleibt sie haften und verrutscht nicht).
5. Die Keksmasse einfüllen, glatt streichen und über nach im Kühlschrank fest werden lassen.

6. Für den Drip die Schokolade hacken und die Sahne aufkochen lassen. Die heiße Sahne direkt über die Schokoladenstücke gießen, 5 Minuten warten und dann alles gut verrühren.
7. Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit dem Drip garnieren.

Guten Appetit!



Kommentare

Beliebte Posts